祥瀧股份有限公司
祥瀧
  • 依時間排列
中國時報Taiwan368(品味生活)打造屏東巧克力王國-再顯巧克力璀璨光芒! 2018. 07.05

打造屏東巧克力王國-再顯巧克力璀璨光芒!

2018年7月5日魏嘉虹/台北報導


屏東可可農業x世界巧克力夢公園聯手合作,為屏東打造一座全新概念的巧克力產業鏈王國!國內業界頗具盛名的祥瀧文創集團旗下之世界巧克力夢公園,攜手屏東縣內埔鄉文化促進協會及正在籌備中的屏東縣可可加工運輸合作社,將重新整合台灣的可可農業,從生態文化體驗到產業通路平台的未來發展,改善現階段一集農業所面臨的瓶頸,加速完整台灣屏東可可園產業鏈,期許共同打造屬於世界級的「巧克力王國」,再顯巧克力璀璨光芒!

祥瀧文創集團旗下之主題IP─「世界巧克力夢公園」,在中國北京展演出第一座以巧克力為主題的夢幻原創主題樂園,融合巧克力時尚藝術與文化創造力,自2010年起,在北京、上海、重慶、台北、台中、高雄等亞洲主要城市己超過400萬人甜蜜體驗,其後舉辦的巧克力展演活動,都是成為國際矚目的旅遊新地標,集團創辦人鄭瑤婷表示:「巧克力是國際間文化、藝術與美食的共通語言,透過本身具備全方位巧克力整合產業鏈、深加工產業技術、設備升級及深度文化觀光,將與屏東縣內埔鄉文化促進協會及籌備中的屏東縣可可加工運輸合作社,攜手屏東可可業者打造『屏東巧克力王國』!並聯手建造南台灣首座巧克力夢公園─巧克力夢公園農場、並建構國際巧克力通路與平台、培訓國內巧克力工藝人才等方式,將『台灣可可』I-choco Taiwan 1(ICT no.1)品牌走向國際舞台,將可可產業從可可農業轉化巧克力產業、再轉化品牌輸出及主題樂園授權,讓台灣可可成為台灣驕傲再下一城!」。

祥瀧文創、屏東縣內埔鄉文化促進協會及屏東縣可可加工運輸合作社三方於今日7月5日正式簽訂合作協議,對於合作的內容,文化促進協會總幹事黃琬倫表示當初對談產業內容時,與祥瀧文創集團創辦人鄭瑤婷一拍即合,對合作案樂觀其成,期待屏東巧克力王國的時代到來!

 

2018-07-05

 
 祥瀧股份有限公司---文化創新‧藝術加值