祥瀧股份有限公司
糖果夢公園 I LOVE CANDY 大型糖果特展

40萬顆糖豆拼出的巨幅世界名畫,從未見過的驚奇糖果藝術,在台北創造出如潮之佳評的糖果夢公園,在文化部文化資產局的協助下,4月4日移師台中文化創意產業園區! 

以「I LOVE CANDY」為主題,運用糖果工藝與裝置藝術,帶著觀眾走入親情的甜蜜、友情的甜蜜、愛情的甜蜜等美好時光,並融入糖果文化的知識、趣味引申、生活應用等訊息,帶領觀眾一起體驗糖果的魔力。 
本次展覽共分為「依戀糖果區」、「迷戀糖果區」、「眷戀糖果區」及「甜蜜嘉年華」,從古代造糖的技術與故事開始,並介紹世界各地代表糖果的文化與歷史,重現童話故事中的糖果屋場景及現代製糖工藝技術,讓觀眾能輕鬆瞭解到「糖」如何影響我們的歷史文化與經濟發展。台中文創園區為文化部五大文化創意園區之一,積極推動文創產業的發展,祥瀧藝文展覽館這次舉辦的《糖果夢公園》,呈現出「糖」在文化、社會、經濟上的不同意義,並且把糖果知識以創意方式呈現出來,讓觀眾同時看到許多文創新舉。

「糖果夢公園」特地以40萬顆糖豆拼貼出夏卡爾、克林姆德等世界名作巨畫,並介紹英國太妃糖、美國棒棒糖、法國茴香糖等各國糖果的由來與含意,讓民眾不用出國也可以遍覽世界各國的糖果。展場還展出53件精緻仿真糖工藝品,巧奪天工地展現古今各種足以代表不同的文化的生活用品,如留聲機、摩拖車、三輪車等,也有著名電影角色如變形金剛及灰姑娘的玻璃鞋等,無論是懷舊,或驚奇,這個特展定可滿足參觀來賓,特別是男孩子與女孩子們的渴望與期待。

 
 
祥瀧股份有限公司---文化創新‧藝術加值